Рис с курицей

Рис с курицей
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Очистить и мелко порезать лук. Шаг 3. Очистить и помыть морковь. Натереть на мелкой терке. Шаг 4. Нагреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвет Шаг 5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут. Шаг 6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически Шаг 7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму.  Всыпать рис и хорош Шаг 8. Довести воду до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить (не пер Готовое блюдо: рис с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис длиннозерный рис длиннозерный 150 гр 150 10.65 1.05 117 547.5
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Куркума куркума 0.33 ч.л. 2.31 0.29 0.32 1.34 7.51
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   890 50 33.4 145.5 1116
1 порция   148 8.3 5.6 24.2 186
100 грамм   100 5.6 3.8 16.3 125.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.