Десерт Крем-брюле

Десерт Крем-брюле
Ингредиенты рецепта «Десерт Крем-брюле»:
  • Сливки - 200 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт Крем-брюле» (на 100 грамм):

Калории: 191.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Десерт Крем-брюле»

  1. Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
  2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
  4. Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
  5. Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
  7. Украсить крем-брюле ягодами.

Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Влить в кастрюлю стакан молока и сливки. Добавить сахар, ванильный сахар Шаг 2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Шаг 3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком. Шаг 4. Аккуратно, помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать Шаг 5. Разлить смесь в формочки. Посыпать коричневым сахаром и поставить в разог Шаг 6. Украсить крем-брюле ягодами. Готовое блюдо: десерт Крем-брюле

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Крем-брюле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 5 шт 100 16.2 31.2 1 352
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Итого   727 30.2 60.2 187.2 1395
1 порция   182 7.6 15.1 46.8 348.7
100 грамм   100 4.2 8.3 25.7 191.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.