Говядина с клюквой
Ингредиенты рецепта «Говядина с клюквой»:
- Говядина - 500 гр.
- Клюква - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Говядина с клюквой» (на 100 грамм):
Калории: 216.3 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Говядина с клюквой»
- Хорошо промыть мясо и обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить.
- Поджарить до золотистой корочки.
- Перевернуть мясо, посолить и поперчить с другой стороны. Немного обжарить.
- Выложить клюкву на кусочки мяса, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.
- Обжаривать мясо около часа. Чтобы мясо не подгорало, нужно периодически подливать понемногу воды.
Такое вкусное и полезное блюдо готовить очень легко. И времени на подготовку уходит минимум. Кисловатая клюква пропитывает мясо, а при тушении оно становится сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с клюквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
клюква | 40 гр | 40 | 0.2 | 0 | 2.72 | 10.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 582 | 95 | 96.1 | 3.9 | 1258.6 | |
1 порция | 194 | 31.7 | 32 | 1.3 | 419.5 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 16.5 | 0.7 | 216.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.