Суп по-уральски
Ингредиенты рецепта «Суп по-уральски»:
- Картофель - 500 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Вермишель мелкая - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп по-уральски» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп по-уральски»
- Промыть куриное филе, залить его холодной водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Очистить и нарезать соломкой картофель.
- Нарезать мелко лук.
- Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать небольшими кубиками и отправить обратно в бульон.
- Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
- Опустить в суп вермишель и лук, посолить, варить 5 минут.
- Слегка взбить яйца, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп.
- При подаче посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Когда взбитое яйцо попадает в горячую воду, оно сворачивается и образует как бы хлопья снега. Супчик поэтому так и называется, что по внешнему виду напоминает заснеженный Урал. Вкусный и сытный суп обязательно понравится вашей семье.
Приятного аппетита!
Суп по-уральски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп по-уральски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вермишель Myllyn Paras | 2 ст.л. | 40 | 4.16 | 0.44 | 28.6 | 137.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 3058 | 99.1 | 18.1 | 131.4 | 1088.8 | |
1 порция | 255 | 8.3 | 1.5 | 11 | 90.7 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 0.6 | 4.3 | 35.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.