Суп по-уральски

Суп по-уральски
Ингредиенты рецепта «Суп по-уральски»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Вермишель мелкая - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп по-уральски» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп по-уральски»

  1. Промыть куриное филе, залить его холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  3. Очистить и нарезать соломкой картофель.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать небольшими кубиками и отправить обратно в бульон.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
  7. Опустить в суп вермишель и лук, посолить, варить 5 минут.
  8. Слегка взбить яйца, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп.
  9. При подаче посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Когда взбитое яйцо попадает в горячую воду, оно сворачивается и образует как бы хлопья снега. Супчик поэтому так и называется, что по внешнему виду напоминает заснеженный Урал. Вкусный и сытный суп обязательно понравится вашей семье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп по-уральски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть куриное филе, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, Шаг 2. Очистить и нарезать соломкой картофель. Шаг 3. Нарезать мелко лук. Шаг 4. Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать неб Шаг 5. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут. Шаг 6. Опустить в суп вермишель и лук, посолить. Варить 5 минут. Шаг 7. Слегка взбить яйца. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп Готовое блюдо: суп по-уральски

Компоненты и калорийность рецепта «Суп по-уральски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 2 ст.л. 40 4.16 0.44 28.6 137.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3058 99.1 18.1 131.4 1088.8
1 порция   255 8.3 1.5 11 90.7
100 грамм   100 3.2 0.6 4.3 35.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.