Щи из молодой капусты
Ингредиенты рецепта «Щи из молодой капусты»:
- Свинина (мякоть) - 450 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Капуста - 250 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Лавровый лист (2 шт.) - 1 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Щи из молодой капусты» (на 100 грамм):
Калории: 51.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи из молодой капусты»
- Промыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, сделать слабый огонь, снять пену и варить мясо 1,5 часа.
- Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Положить мясо обратно в бульон.
- Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 минут.
- Нашинковать мелко капусту, отправить её в бульон, посолить, перемешать и варить 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду.
- Перемешать и обжаривать около 5 минут.
- Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить ещё 10 минут.
- За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить по вкусу.
Щи – одно из самых известных блюд русской кухни. Этому блюду уже несколько веков. Это рецепт классических щей. Готовить их несложно, а получаются они вкусными и сытными. При подаче в щи обычно добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Щи из молодой капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из молодой капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 450 гр | 450 | 72 | 97.2 | 0 | 1165.5 |
картофель | 450 гр | 450 | 9 | 1.8 | 72.45 | 342 |
капуста белокочанная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11.75 | 67.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 1 гр | 1 | 0.08 | 0.08 | 0.49 | 3.13 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3699 | 92.2 | 120.1 | 115.6 | 1911.1 | |
1 порция | 308 | 7.7 | 10 | 9.6 | 159.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.2 | 3.1 | 51.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.