Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты
Ингредиенты рецепта «Щи из молодой капусты»:
  • Свинина (мякоть) - 450 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист (2 шт.) - 1 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из молодой капусты» (на 100 грамм):

Калории: 51.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи из молодой капусты»

  1. Промыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, сделать слабый огонь, снять пену и варить мясо 1,5 часа.
  2. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Положить мясо обратно в бульон.
  3. Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 минут.
  4. Нашинковать мелко капусту, отправить её в бульон, посолить, перемешать и варить 15 минут.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду.
  7. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
  8. Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить ещё 10 минут.
  9. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить по вкусу.

Щи – одно из самых известных блюд русской кухни. Этому блюду уже несколько веков. Это рецепт классических щей. Готовить их несложно, а получаются они вкусными и сытными. При подаче в щи обычно добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи из молодой капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть мясо, поставить на огонь и варить мясо 1,5 часа. Шаг 2. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусоч Шаг 3. Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 Шаг 4. Нашинковать мелко капусту, отправить ее в бульон, посолить, перемешать Шаг 5. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарит Шаг 6. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковор Шаг 7. Перемешать и обжаривать около 5 минут. Шаг 8. Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить еще 10 минут. Шаг 9. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить Готовое блюдо: щи из молодой капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из молодой капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 450 гр 450 72 97.2 0 1165.5
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 72.45 342
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 гр 1 0.08 0.08 0.49 3.13
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3699 92.2 120.1 115.6 1911.1
1 порция   308 7.7 10 9.6 159.3
100 грамм   100 2.5 3.2 3.1 51.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.