Салат Острый дайкон
Ингредиенты рецепта «Салат Острый дайкон»:
- Дайкон - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Творог 0% (мягкий) - 100 гр.
- Сок лимона - 25 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Острый дайкон» (на 100 грамм):
Калории: 41.9 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат Острый дайкон»
- Дайкон очистить и натереть на терке.
- Огурцы натереть на терке, немного отжать лишнюю влагу.
- Сложить в салатник дайкон и огурцы.
- Добавить рубленую зелень кинзы, перец, оливковое масло, сок лимона. Перемешать.
- Добавить творог и ещё раз перемешать. Дать настояться 10 минут.
В салат можно добавить 1 ч.л. васаби.
Приятного аппетита!
Салат Острый дайкон - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Острый дайкон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дайкон | 1 шт | 250 | 3 | 0 | 10.25 | 52.5 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
лимонный сок | 25 гр | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
перец красный молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.02 | 0.01 | 0.11 | 0.49 |
Итого | 597 | 21.6 | 10.3 | 18.2 | 250.1 | |
1 порция | 199 | 7.2 | 3.4 | 6.1 | 83.4 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 1.7 | 3 | 41.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.