Брусничный кисель
Ингредиенты рецепта «Брусничный кисель»:
- Вода - 2 ст.
- Брусника - 1 ст.
- Сахар - 20 гр.
- Крахмал картофельный - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Брусничный кисель» (на 100 грамм):
Калории: 31 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Брусничный кисель»
- Вскипятить воду, добавить в кипящую воду бруснику и сахар.
- Проварить бруснику 10 минут на минимальном огне.
- Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- Влить крахмал в воду с брусникой, прогреть, не доводя до кипения.
- Вынуть шумовкой ягоды.
Не только вкусный, но и очень полезный напиток для взрослых и детей.
Приятного аппетита!
Брусничный кисель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Брусничный кисель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
брусника | 1 ст | 200 | 1.4 | 1 | 19.2 | 86 |
сахар-песок | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
крахмал картофельный | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
Итого | 630 | 1.4 | 1 | 47.1 | 195.6 | |
1 порция | 315 | 0.7 | 0.5 | 23.6 | 97.8 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.2 | 7.5 | 31 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.