Суп-пюре с нутом и карри
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 6 шт.
- Нут - 100 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Карри - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с нутом и карри» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с нутом и карри»
- Нут залить холодной водой на 4 часа. После чего его отварить в течение 50 минут.
- Лук и картофель очистить и нарезать.
- Обжарить на сухой сковороде лук и картофель.
- Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей.
- Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Взбить до однородности.
- Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри.
- Довести до кипения, влить сливки, размешать.
- Петрушку измельчить и посыпать готовый суп.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с нутом и карри - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
Итого | 2900 | 36.8 | 19.5 | 186.3 | 1033.5 | |
1 порция | 290 | 3.7 | 1.9 | 18.6 | 103.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.7 | 6.4 | 35.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.