Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Нут - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Карри - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с нутом и карри» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с нутом и карри»

  1. Нут залить холодной водой на 4 часа. После чего его отварить в течение 50 минут.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать.
  3. Обжарить на сухой сковороде лук и картофель.
  4. Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей.
  5. Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Взбить до однородности.
  6. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри.
  7. Довести до кипения, влить сливки, размешать.
  8. Петрушку измельчить и посыпать готовый суп.

Непосредственно в тарелку можно добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре с нутом и карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут залить холодной водой на 4 часа. Шаг 2. Отварить нут в течение 50 минут. Шаг 3. Лук очистить и нарезать. Шаг 4. Картофель очистить и нарезать. Шаг 5. Обжарить на сухой сковороде лук и картофель. Шаг 6. Добавить 1 стакан воды, потушить до мягкости овощей. Шаг 7. Сложить в блендер нут, картофель, лук, чеснок. Шаг 8. Взбить до однородности. Шаг 9. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри. Шаг 10. Довести до кипения. Влить сливки. Размешать. Шаг 11. Петрушку измельчить. Шаг 12. Посыпать готовый суп. Готовое блюдо: суп-пюре с нутом и карри

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Итого   2900 36.8 19.5 186.3 1033.5
1 порция   290 3.7 1.9 18.6 103.4
100 грамм   100 1.3 0.7 6.4 35.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.