Тушеный картофель с ассорти из грибов

Тушеный картофель с ассорти из грибов
Ингредиенты рецепта «Тушеный картофель с ассорти из грибов»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь (2 шт.) - 100 гр.
  • Лук (1 шт.) - 50 гр.
  • Грибы белые - 150 гр.
  • Грибы маслята - 150 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Черный перец - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный картофель с ассорти из грибов» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тушеный картофель с ассорти из грибов»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде.
  2. К обжаренному луку добавить натертую на мелкой терке морковь.
  3. Грибы нарезать довольно крупными кусками и поместить в сковороду. Обжарить до испарения жидкости.
  4. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду.
  5. Когда картофель слегка обжарится, в отдельной емкости смешать соль, специи, воду и майонез. Вылить смесь на сковороду.
  6. Тушить картофель до размягчения и почти полного испарения жидкости.

Грибы можно положить абсолютно любые – не обязательно указанная комбинация, главное, чтобы их вкусовые качества сочетались. Помимо черного перца Вы можете положить те специи, которые Вам нравятся. Также, можно меньше жидкости испарить и оставить сочную подливку у картофеля – она также очень вкусная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеный картофель с ассорти из грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде. Шаг 2. К обжаренному луку добавить натертую на мелкой терке морковь. Шаг 3. Грибы нарезать довольно крупными кусками и поместить в сковороду. Обжари Шаг 4. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду. Шаг 5. Когда картофель слегка обжарится, в отдельной емкости смешать соль, специ Шаг 6. Тушить картофель до размягчения и почти полного испарения жидкости. Готовое блюдо: тушеный картофель с ассорти из грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный картофель с ассорти из грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Белые свежие белые свежие 150 гр 150 5.55 2.55 1.65 51
Маслята свежие маслята свежие 150 гр 150 3.6 1.05 2.55 28.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   877 20.1 18.8 91 587.4
1 порция   439 10 9.4 45.5 293.7
100 грамм   100 2.3 2.1 10.4 67
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.