Печенье Англси

Печенье Англси
Ингредиенты рецепта «Печенье Англси»:
  • Сливочное масло - 225 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Малиновое варенье - 6 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Англси» (на 100 грамм):

Калории: 442.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 57.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Печенье Англси»

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до образования крема.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сливочное масло, муку и соль.
  3. Из теста сформировать плотный шар и выложить его на посыпанную мукой поверхность.
  4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 6 мм.
  5. Формочкой для печенья диаметром 5 см вырезать примерно 40 кружков.
  6. Самой маленькой формочкой для печенья или насадкой для кондитерского шприца вырезать в половине кругов в середине отверстия.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки для печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут, пока печенье не поднимется и не станет немного золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на решетке. Смазать нижнюю часть печенья малиновым вареньем и склеить половинки. Посыпать сахарной пудрой.

Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси ходят по домам и поздравляют всех с праздником. В ответ жители угощают их таким вот печеньем. Для более праздничного варианта печенье можно промазать абрикосовым конфитюром или масляным кремом, а посыпать молотым миндалем. В середине можно вырезать звездочку или листочек.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Англси - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром до образования крема. Шаг 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сливочное масло, муку и сол Шаг 3. Из теста сформировать плотный шар и выложить его на посыпанную мукой пове Шаг 4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 6 мм. Шаг 5. Формочкой для печенья диаметром 5 см вырезать примерно 40 кружков. Шаг 6. Самой маленькой формочкой для печенья или насадкой для кондитерского шпри Шаг 7. Разогреть духовку до 180C. Выложить заготовки для печенья на бумагу. Выпе Шаг 8. Готовое печенье остудить. Смазать нижнюю часть печенья малиновым вареньем Готовое блюдо: печенье Англси

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Англси»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 225 гр 225 1.13 185.63 1.8 1683
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Варенье из малины варенье из малины 6 ст.л. 120 0.72 0.24 84.48 327.6
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   856 34.1 190.1 495.1 3788.2
1 порция   54 2.1 11.9 30.9 236.8
100 грамм   100 4 22.2 57.8 442.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.