Печеные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:
- Для теста:
- Мука - 4 ст.
- Дрожжи свежие - 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Молоко - 230 мл.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Для начинки:
- Картофель - 1 кг.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Желток - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 25.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»
- Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
- Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
- К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
- Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
- Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
- Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
- Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
- Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
- Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
- Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.
Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Печеные пирожки с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
дрожжи | 50 гр | 50 | 6.35 | 1.35 | 0 | 37.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
молоко | 230 мл | 230 | 7.36 | 8.28 | 11.04 | 147.2 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2401 | 102 | 216.9 | 611.6 | 4730 | |
1 порция | 160 | 6.8 | 14.5 | 40.8 | 315.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 9 | 25.5 | 197 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.