Печеные пирожки с картошкой и грибами

Печеные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:
  • Для теста:
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи свежие - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 230 мл.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Желток - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 197 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

  1. Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
  3. К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
  7. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
  9. Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
  10. Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
  11. Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
  12. Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.

Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печеные пирожки с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими. Шаг 2. Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить. К дрожжам Шаг 3. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в хо Шаг 4. Для начинки картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив. Шаг 5. Помыть и мелко нарезать грибы. Обжарить их на сковороде до мягкости. Шаг 6. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 7. Тесто в холодильнике должно подняться раза в два. Шаг 8. Раскатать тесто в круг. Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, Шаг 9. Разогреть духовку до 200С. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз Шаг 10. Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желт Готовое блюдо: печеные пирожки с картошкой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи дрожжи 50 гр 50 6.35 1.35 0 37.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Молоко молоко 230 мл 230 7.36 8.28 11.04 147.2
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2401 102 216.9 611.6 4730
1 порция   160 6.8 14.5 40.8 315.3
100 грамм   100 4.2 9 25.5 197
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.