Картофельная запеканка на фарше
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка на фарше»:
- Картофель - 500 гр.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Помидоры - 350 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка на фарше» (на 100 грамм):
Калории: 170 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка на фарше»
- Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
- В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
- Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
- Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
- Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
- Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке – и великолепный ужин готов.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка на фарше - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка на фарше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 3.85 | 0.7 | 12.95 | 70 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1770 | 150.9 | 214.9 | 111.9 | 3008.3 | |
1 порция | 295 | 25.1 | 35.8 | 18.7 | 501.4 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 12.1 | 6.3 | 170 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.