Помидоры с начинкой в духовке

Помидоры с начинкой в духовке
Ингредиенты рецепта «Помидоры с начинкой в духовке»:
  • Помидоры (6 шт.) - 600 гр.
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с начинкой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Помидоры с начинкой в духовке»

  1. Помыть и обсушить рукколу, нарезать ее мелко.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками.
  4. Срезать с помидоров верхушку, вынуть всю мякоть.
  5. Слегка смазать форму маслом, поставить плотно в форму помидоры.
  6. На дно помидоров разложить куриное филе. Сверху посыпать рукколой.
  7. В каждый помидор разбить по одному перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать сверху сыром.
  9. Разогреть духовку до 180С, поставить запекаться помидоры на 30 минут. Употреблять помидоры в теплом виде.

Очень вкусная закуска. Вместо рукколы можно взять любую другую зелень. А можно использовать куриные яйца, тогда помидоры нужно подобрать большие. И времени для запекания потребуется немного больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Помидоры с начинкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить рукколу. Нарезать ее мелко. Шаг 2. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 3. Отварить куриное филе. Нарезать его мелкими кубиками. Шаг 4. Срезать с помидоров верхушку. Вынуть всю мякоть. Шаг 5. Слегка смазать форму маслом, поставить в форму помидоры. На дно помидоров Шаг 6. Сверху посыпать рукколой. Шаг 7. В каждый помидор разбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчит Шаг 8. Посыпать сверху сыром. Шаг 9. Разогреть духовку до 180 С, запекать помидоры 30 минут. Готовое блюдо: помидоры с начинкой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с начинкой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 600 гр 600 3.6 1.2 25.2 120
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   840 47.9 26.8 27.2 542.5
1 порция   140 8 4.5 4.5 90.4
100 грамм   100 5.7 3.2 3.2 64.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.