Соус со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Соус со шпинатом»:
- Шпинат замороженный - 200 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Вода - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 71.3 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Соус со шпинатом»
- Шпинат не размораживая сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
- Крахмал смешать с молоком, добавить молоко к шпинату.
- Сыр нарезать кубиками или потереть на терке.
- Добавить сыр к шпинату, перемешать.
- Лук мелко нарезать.
- Всыпать к шпинату и проварить, непрерывно мешая до расплавления сыра.
- Посолить, остудить.
Подавать соус к жареной рыбе, мясу или картофелю.
Приятного аппетита!
Соус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат замороженный | 200 гр | 200 | 5.2 | 1.6 | 14.4 | 48 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.12 | 17.04 | 65.8 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 644 | 25.7 | 25.5 | 44.5 | 459.1 | |
1 порция | 72 | 2.9 | 2.8 | 4.9 | 51 | |
100 грамм | 100 | 4 | 4 | 6.9 | 71.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.