Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Соус со шпинатом»:
  • Шпинат замороженный - 200 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 71.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Соус со шпинатом»

  1. Шпинат не размораживая сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
  2. Крахмал смешать с молоком, добавить молоко к шпинату.
  3. Сыр нарезать кубиками или потереть на терке.
  4. Добавить сыр к шпинату, перемешать.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Всыпать к шпинату и проварить, непрерывно мешая до расплавления сыра.
  7. Посолить, остудить.

Подавать соус к жареной рыбе, мясу или картофелю.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат не размораживая сложить в кастрюлю, влить воду и поставить на ого Шаг 2. Крахмал смешать с молоком. Шаг 3. Добавить молоко к шпинату. Шаг 4. Сыр нарезать кубиками или потереть на терке. Шаг 5. Добавить сыр к шпинату, перемешать. Шаг 6. Лук мелко нарезать. Шаг 7. Всыпать к шпинату и проварить, непрерывно мешая до расплавления сыра. Шаг 8. Посолить. Остудить. Готовое блюдо: соус со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Соус со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 200 гр 200 5.2 1.6 14.4 48
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   644 25.7 25.5 44.5 459.1
1 порция   72 2.9 2.8 4.9 51
100 грамм   100 4 4 6.9 71.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.