Десерт Желейная радость
Ингредиенты рецепта «Десерт Желейная радость»:
- Йогурт фруктовый (персиковый) - 700 мл.
- Желатин пищевой - 20 гр.
- Желе клубничное - 1 упаковка
Пищевая ценность блюда «Десерт Желейная радость» (на 100 грамм):
Калории: 70.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт Желейная радость»
- Половину желатина растворить в небольшом количестве воды.
- Смешать с половиной йогурта и залить в форму. Поставить на час в холодное место для застывания.
- Согласно инструкции сделать фруктовое желе (половину упаковки). Залить его в форму и поставить застывать.
- Аналогично первому шагу сделать желе из йогурта и залить обратно в форму. Поставить в холодное место для застывания
- Оставшуюся половину клубничного желе довести до нужного состояния и влить в форму.
- После застывания аккуратно перевернуть полученный торт.
В фруктовое желе можно дополнительно добавить желатин – тогда оно будет более плотное. Чтобы торт из формы лучше доставался – к нему можно приложить горячее полотенце или просто аккуратно пройтись ножом по стенкам. Можно слои поменять местами, да и в целом – варьировать с разными вкусами и цветовыми сочетаниями.
Вегетарианцам советуем заменить желатин на агар-агар или гуаровую камедь, например.
Приятного аппетита!
Десерт Желейная радость - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Желейная радость»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт фруктовый 1.5% | 700 мл | 700 | 25.9 | 10.5 | 62.3 | 441 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
желе клубничное | 1 пач | 200 | 5 | 0 | 31.2 | 138 |
Итого | 920 | 48.3 | 10.6 | 93.6 | 650 | |
1 порция | 153 | 8.1 | 1.8 | 15.6 | 108.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 1.2 | 10.2 | 70.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.