Кулеш с салом

Кулеш с салом
Ингредиенты рецепта «Кулеш с салом»:
  • Вода - 2 л.
  • Пшено (3/4 ст.) - 140 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Сало - 150 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулеш с салом» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кулеш с салом»

  1. Промыть пшено в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения и подсолить. Всыпать пшено и отварить до готовности.
  3. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Подсолить. Варить 10-15 минут.
  5. Добавить к картофелю отваренное пшено и размешать.
  6. Нарезать мелко сало и на сковороде вытопить с него жир на среднем огне.
  7. Нарезать мелкими кубиками лук.
  8. Добавить к шкваркам и обжарить до прозрачности.
  9. Содержимое сковороды добавить к картофелю с пшеном, размешать и варить в течение 5 минут на среднем огне.
  10. При подаче посыпать кулеш мелко нарезанной зеленью петрушки.

Когда-то этот густой суп варили прямо в поле на обед. Отсюда и его второе название «полевая каша». А само название «кулеш» пошло от венгерского слова «кёлеш», т.е. пшено. Это очень вкусный и сытный суп, который вам обязательно понравится. И готовить его совсем несложно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кулеш с салом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть пшено в холодной воде. Шаг 2. Налить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения и подсолить. Всыпать Шаг 3. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Шаг 4. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Подсолить. Варить 10-15 ми Шаг 5. Добавить к картофелю отваренное пшено и размешать. Шаг 6. Нарезать мелко сало и на сковороде вытопить с него жир на среднем огне. Шаг 7. Нарезать мелкими кубиками лук. Шаг 8. Добавить к шкваркам и обжарить до прозрачности. Шаг 9. Содержимое сковороды добавить к картофелю с пшеном, размешать и варить в Готовое блюдо: кулеш с салом

Компоненты и калорийность рецепта «Кулеш с салом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Пшенная крупа пшенная крупа 140 гр 140 16.1 4.62 97.02 487.2
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Сало сало 150 гр 150 3.6 133.5 0 1195.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3065 34.5 140.6 222.7 2233.6
1 порция   383 4.3 17.6 27.8 279.2
100 грамм   100 1.1 4.6 7.3 72.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.