Картофельный суп-пюре особый
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп-пюре особый»:
- Картофель - 800 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Лук (1 шт.) - 80 гр.
- Стебель сельдерея (2 шт.) - 80 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Овощной бульон - 1,5 л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мускатный орех (2 щеп.) - 1 гр.
- Шафран (2 щеп.) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп-пюре особый» (на 100 грамм):
Калории: 50.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельный суп-пюре особый»
- Нарезать картофель средними кубиками.
- Нарезать стебель сельдерея кружочками.
- Нарезать мелко лук и обжарить на сковороде на сливочном масле.
- Вскипятить бульон, опустить в него морковь и варить до её готовности.
- Сваренную морковь вытащить. В бульон опустить картофель и сельдерей и варить 15 мин.
- Добавить обжаренный лук и варить 2-3 мин.
- Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре.
- Поставить кастрюлю снова на огонь и влить сливки. Перемешать.
- В конце добавить приправы, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Довести до кипения и выключить газ.
- Нарезать ранее сваренную морковь небольшими брусочками. Суп разлить по тарелкам, добавить морковь и посыпать зеленью.
Если вы любите супы-пюре – этот суп для вас. Нежному сливочному супу особый аромат придают приправы. А их количество вы можете регулировать сами. А еще можно добавить в суп кусочек корня имбиря. Это придаст супу пикантность. Небольшой корень имбиря (грамм на 10) натереть на терке и добавить в суп вместе с картофелем и сельдереем.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре особый - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп-пюре особый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
сельдерей | 80 гр | 80 | 0.72 | 0.08 | 1.68 | 9.6 |
сливки 20% (средней жирности) | 100 мл | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
бульон овощной | 1.5 л | 1500 | 3 | 1.5 | 13.5 | 75 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
мускатный орех | 1 гр | 1 | 0.2 | 0.5 | 0.07 | 5.56 |
шафран | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.06 | 0.65 | 3.1 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 2718 | 25.8 | 66.8 | 181.2 | 1384.6 | |
1 порция | 340 | 3.2 | 8.3 | 22.6 | 173.1 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.5 | 6.7 | 50.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.