Картофельный суп-пюре особый

Картофельный суп-пюре особый
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп-пюре особый»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук (1 шт.) - 80 гр.
  • Стебель сельдерея (2 шт.) - 80 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Овощной бульон - 1,5 л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мускатный орех (2 щеп.) - 1 гр.
  • Шафран (2 щеп.) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп-пюре особый» (на 100 грамм):

Калории: 50.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельный суп-пюре особый»

  1. Нарезать картофель средними кубиками.
  2. Нарезать стебель сельдерея кружочками.
  3. Нарезать мелко лук и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  4. Вскипятить бульон, опустить в него морковь и варить до её готовности.
  5. Сваренную морковь вытащить. В бульон опустить картофель и сельдерей и варить 15 мин.
  6. Добавить обжаренный лук и варить 2-3 мин.
  7. Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре.
  8. Поставить кастрюлю снова на огонь и влить сливки. Перемешать.
  9. В конце добавить приправы, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Довести до кипения и выключить газ.
  10. Нарезать ранее сваренную морковь небольшими брусочками. Суп разлить по тарелкам, добавить морковь и посыпать зеленью.

Если вы любите супы-пюре – этот суп для вас. Нежному сливочному супу особый аромат придают приправы. А их количество вы можете регулировать сами. А еще можно добавить в суп кусочек корня имбиря. Это придаст супу пикантность. Небольшой корень имбиря (грамм на 10) натереть на терке и добавить в суп вместе с картофелем и сельдереем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный суп-пюре особый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать картофель средними кубиками. Шаг 2. Нарезать стебель сельдерея кружочками. Шаг 3. Нарезать мелко лук и обжарить на сковороде на сливочном масле. Шаг 4. Вскипятить бульон, опустить в него морковь и варить до ее готовности. Шаг 5. Сваренную морковь вытащить. В бульон опустить картофель и сельдерей и вар Шаг 6. Добавить обжаренный лук и варить 2-3 мин. Шаг 7. Снять кастрюлю с плиты и взбить овощи блендером в пюре. Шаг 8. Поставить кастрюлю снова на огонь и влить сливки. Перемешать. Шаг 9. В конце добавить приправы, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Довест Шаг 10. Нарезать ранее сваренную морковь небольшими брусочками. Суп разлить по Готовое блюдо: картофельный суп-пюре особый

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп-пюре особый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Сельдерей сельдерей 80 гр 80 0.72 0.08 1.68 9.6
сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Бульон овощной бульон овощной 1.5 л 1500 3 1.5 13.5 75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мускатный орех мускатный орех 1 гр 1 0.2 0.5 0.07 5.56
Шафран шафран 1 гр 1 0.11 0.06 0.65 3.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   2718 25.8 66.8 181.2 1384.6
1 порция   340 3.2 8.3 22.6 173.1
100 грамм   100 0.9 2.5 6.7 50.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.