Клубничный йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт
Ингредиенты рецепта «Клубничный йогуртовый торт»:
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука - 140 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Клубника Hortex (или клубника консервированная) - 400 гр.
  • Активиа Питьевая Клубника и земляника (или любой йогурт питьевой клубничны) - 300 мл.
  • Сливки 10% - 250 гр.
  • Йогурт натуральный - 220 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Клубничный йогуртовый торт» (на 100 грамм):

Калории: 148 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Клубничный йогуртовый торт»

  1. Яйца и 100 грамм сахара взбить блендером до образования пены.
  2. К яйцам добавить муку и взбить блендером до однородной массы.
  3. Тесто бисквита влить в чашу мультиварки и установить программу «выпечка» на 45 минут. После завершения программы оставить на подогреве ещё 15 минут.
  4. Пока выпекается тесто, развести желатин: 10 грамм желатина залить двумя ст. л. холодной воды и дождаться его набухания. Затем добавить 3 ст. л. кипятка и размешать желатин до полного растворения.
  5. Желатин смешать с йогуртом из стаканчика, двумя ст.л. сахара, 50 мл. клубничного сиропа, все взбить венчиком.
  6. Добавить 100 гр. клубники, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешать.
  7. Готовый бисквит разрезать пополам и облить первый корж сливочно-клубничной начинкой. Дать пропитаться 10 минут. Затем положить сверху второй корж и также его облить. Убрать в холодильник на 15 минут.
  8. Вторую часть желатина (10 гр.) развести также в воде, добавить питьевой йогурт, 2 ст.л. сахара и всё перемешать.
  9. Облить йогуртом торт, добавить оставшуюся клубнику и убрать в холодильник на 2,5 часа.
  10. Готовый торт разложить по порциям.

Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Клубничный йогуртовый торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца и 100 гр. сахара взбить блендером до образования пены. Шаг 2. К яйцам добавить муку и взбить блендером до однородной массы. Шаг 3. Тесто бисквита влить в чашу мультиварки и установить программу «выпечка» Шаг 4. Развести желатин: 10 грамм желатина залить двумя ст. л. холодной воды и д Шаг 5. Желатин смешать с йогуртом из стаканчика, двумя ст.л. сахара, 50 мл. клуб Шаг 6. Добавить 100 гр. клубники, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешать. Шаг 7. Готовый бисквит разрезать пополам и облить первый корж сливочно-клубнично Шаг 8. Вторую часть желатина (10 гр.) развести также в воде, добавить питьевой Шаг 9. Облить йогуртом торт, добавить оставшуюся клубнику и убрать в холодильник Готовое блюдо: клубничный йогуртовый торт

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный йогуртовый торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Клубника Hortex клубника Hortex 400 гр 400 2.8 1.6 21.6 128
Активиа Питьевая Клубника и земляника активиа питьевая клубника и земляника 300 мл 300 8.4 6.6 37.2 243
сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
йогурт натуральный 2% 220 гр 220 9.46 4.4 13.64 132
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   1780 86.5 71.6 408.4 2634
1 порция   223 10.8 8.9 51.1 329.3
100 грамм   100 4.9 4 22.9 148
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.