Пирог Сварог

Пирог Сварог
Ингредиенты рецепта «Пирог Сварог»:
  • Для теста:
  • Варенье из черной смородины - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог Сварог» (на 100 грамм):

Калории: 272.6 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 49.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог Сварог»

  1. Сделать тесто: смешать варенье, сахар, соду. Оставить постоять 1 час.
  2. Добавить молоко, яйца и муку.
  3. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Вылить в форму для выпечки и выпекать 40 минут при 180 гр.
  5. Пока выпекается пирог сделать крем: сложить в кастрюлю какао, молоко, сахар и масло.
  6. Варить на медленном огне до загустения 5-8 минут, непрерывно мешая. Остудить.
  7. Готовый пирог остудить.
  8. Выложить остывший пирог из формы дном вверх.
  9. Покрыть шоколадным кремом.

Простой и вкусный пирог из всегда доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог Сварог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать тесто: смешать варенье, сахар, соду. Оставить постоять 1 час. Шаг 2. Добавить молоко, яйца и муку. Шаг 3. Хорошо перемешать до однородности. Шаг 4. Вылить в форму для выпечки и выпекать 40 минут при 180 гр. Шаг 5. Пока выпекается пирог сделать крем: сложить в кастрюлю какао, молоко, са Шаг 6. Варить на медленном огне до загустения 5-8 минут, непрерывно мешая. Остуд Шаг 7. Готовый пирог остудить. Шаг 8. Выложить остывший пирог из формы дном вверх. Шаг 9. Покрыть шоколадным кремом. Готовое блюдо: пирог Сварог

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Сварог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Варенье из чёрной смородины варенье из черной смородины 1 ст 200 1.2 0.2 145.8 568
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1302 69.3 82.4 642.3 3549.1
1 порция   163 8.7 10.3 80.3 443.6
100 грамм   100 5.3 6.3 49.3 272.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.