Фаляфель в лаваше

Фаляфель в лаваше
Ингредиенты рецепта «Фаляфель в лаваше»:
  • Лаваш - 3 шт.
  • Фаляфель - 12 шт.
  • Огурец соленый (малосольный) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Хумус - 1 ст. л.
  • Специи - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаляфель в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фаляфель в лаваше»

  1. В майонез добавить специи.
  2. Через чеснокодавку (или терку) выдавить чеснок и добавить к соусу.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Натереть на мелкую терку морковь.
  5. Перемешать с капустой с добавлением небольшого количества майонеза.
  6. Помидоры и огурцы нарезать мелкими дольками.
  7. Нарезать сыр тонкими пластинами
  8. Развернуть лист лаваша
  9. Смазать лаваш хумусом и горчицей.
  10. Добавить смешанную морковь и капусту.
  11. Выложить фаляфель.
  12. Добавить предварительно обжаренный картофель.
  13. Выложить помидоры и огурцы.
  14. Покрыть все сыром и полить соусом.
  15. Свернуть в аккуратный рулет. Обжарить с обоих сторон на сухой сковороде под прессом.

Сытное и довольно быстрое арабское блюдо.

Вегетарианцы вполне могут употреблять вместо столь привычной нам шаурмы. Однако, лаваш – достаточно калорийный продукт и для уменьшения калорийности можно взять меньше лаваша.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаляфель в лаваше - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В майонез добавить специи, подавленный чеснок через чеснокодавилку. Шаг 2. Мелко нашинковать капусту. Шаг 3. Натереть на мелкую терку морковь. Перемешать с капустой с добавлением неб Шаг 4. Помидоры и огруцы нарезать мелкими дольками. Шаг 5. Нарезать сыр тонкими пластинами. Шаг 6. Развернуть лист лаваша, смазать лаваш хумусом и горчицей. Шаг 7. Добавить смешанную морковь и капусту. Выложить фаляфель. Шаг 8. Добавить предварительно обжаренный картофель, помидоры и огурцы. Шаг 9. Покрыть все сыром и полить соусом. Шаг 10. Свернуть в аккуратный рулет. Обжарить с обeих сторон на сухой сковороде Готовое блюдо: фаляфель в лаваше

Компоненты и калорийность рецепта «Фаляфель в лаваше»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 3 шт 540 42.66 5.4 257.04 1274.4
Фаляфель фаляфель 12 шт 600 64.2 19.2 231.6 1314
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 50 8.4 5.6 11.9 128.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Хумус хумус 1 ст.л. 20 3.86 4 8.86 85.4
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   2039 136.6 50.5 600.2 3363.3
1 порция   680 45.5 16.8 200.1 1121.1
100 грамм   100 6.7 2.5 29.4 164.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.