Оякодон
Ингредиенты рецепта «Оякодон»:
- Рис - 100 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Пищевая ценность блюда «Оякодон» (на 100 грамм):
Калории: 166.1 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Оякодон»
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, немного присолить.
- В сковороду налить растительное масло, соевый соус и добавить сахар, поставить на нагрев до полного растворения сахара.
- Добавить лук и обжарить его до мягкости.
- Отварить рис до готовности.
- К луку добавить куриное филе, довести мясо до готовности.
- Яйца взболтать венчиком.
- Вылить яйца в сковороду и немного прогреть перемешивая, выключить нагрев.
Оякодон – это традиционное японское блюдо, оно обладает чуть сладковатым вкусом благодаря карамелизованному луку. Готовое блюдо при желании можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Оякодон - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оякодон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
куриное филе | 2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соус соевый Heinz | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1029 | 146.8 | 58.7 | 141.4 | 1709.6 | |
1 порция | 343 | 48.9 | 19.6 | 47.1 | 569.9 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 5.7 | 13.7 | 166.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.