Оякодон

Оякодон
Ингредиенты рецепта «Оякодон»:
  • Рис - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Пищевая ценность блюда «Оякодон» (на 100 грамм):

Калории: 166.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Оякодон»

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, немного присолить.
  3. В сковороду налить растительное масло, соевый соус и добавить сахар, поставить на нагрев до полного растворения сахара.
  4. Добавить лук и обжарить его до мягкости.
  5. Отварить рис до готовности.
  6. К луку добавить куриное филе, довести мясо до готовности.
  7. Яйца взболтать венчиком.
  8. Вылить яйца в сковороду и немного прогреть перемешивая, выключить нагрев.

Оякодон – это традиционное японское блюдо, оно обладает чуть сладковатым вкусом благодаря карамелизованному луку. Готовое блюдо при желании можно украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оякодон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый лук порезать полукольцами. Шаг 2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, немного присолить. Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, соевый соус и добавить сахар, пост Шаг 4. Добавить лук и обжарить его до мягкости. Шаг 5. Отварить рис до готовности. Шаг 6. К луку добавить куриное филе, довести мясо до готовности. Шаг 7. Яйца взболтать венчиком. Шаг 8. Вылить яйца в сковороду и немного прогреть перемешивая, выключить нагрев. Готовое блюдо: оякодон

Компоненты и калорийность рецепта «Оякодон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1029 146.8 58.7 141.4 1709.6
1 порция   343 48.9 19.6 47.1 569.9
100 грамм   100 14.3 5.7 13.7 166.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.