Отбивные из свинины с овощами

Отбивные из свинины с овощами
Ингредиенты рецепта «Отбивные из свинины с овощами»:
  • Свиная вырезка (любая мякоть свинины) - 500 гр.
  • Чеснок (4 зуб.) - 8 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез - 8 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень петрушки (3 вет) - 5 гр.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.
  • Помидоры (2 шт.) - 160 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивные из свинины с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Отбивные из свинины с овощами»

  1. Свиную мякоть нарезать пластами. Получится 8 пластов.
  2. Хорошо отбить мясо молоточком.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью куски свинины. Убрать на 2 часа в холодильник мариноваться.
  4. Помыть помидоры и нарезать кружочками.
  5. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп).
  6. Противень застелить фольгой. На нее выложить кусочки мяса, сверху на него – помидоры.
  7. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленью.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин.

Мясо получается мягким и сочным. А для того, чтобы получилось такое мясо есть небольшой секрет: во время запекания на противень нужно подливать по 50 мл. воды через 10-15 мин. И тогда мясо будет просто таять во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Отбивные из свинины с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную мякоть нарезать пластами. Получится 8 пластов. Шаг 2. Хорошо отбить мясо молоточком. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть этой см Шаг 4. Помыть помидоры и нарезать кружочками. Шаг 5. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп). Шаг 6. Противень застелить фольгой. На нее выложить кусочки мяса, сверху на него Шаг 7. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленью. Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин. Готовое блюдо: отбивные из свинины с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из свинины с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 500 гр 500 97 35.5 0 710
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 8 ч.л. 56 1.34 37.52 2.18 351.12
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Итого   744 100.7 73.6 13.9 1121.4
1 порция   93 12.6 9.2 1.7 140.2
100 грамм   100 13.5 9.9 1.9 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.