Лагман
Ингредиенты рецепта «Лагман»:
- Мясо - 500 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
- Редька (1 шт.) - 140 гр.
- Картофель (2 шт.) - 350 гр.
- Болгарский перец (1 шт.) - 140 гр.
- Морковь (1 шт.) - 70 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 0,5 ч.л.
- Паприка (по вкусу) - 0,25 ч.л.
- Лапша - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм):
Калории: 112.9 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лагман»
- Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
- Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом.
- Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой.
- Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
- Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
- Потом в казан добавить картофель и перец.
- Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемешать и тушить 10-15 мин.
- Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, залить мясным бульоном и дать немного настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Лагман – это густой суп, который состоит из лапши и подливы с мясом. Этот рецепт немного изменен – в подливу к мясу и овощам добавлен картофель. Суп получается очень сытный и вкусный. Если вы не любите очень густые супы, то можно воды добавить немного больше.
Приятного аппетита!
Лагман - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лагман»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
редька черная | 140 гр | 140 | 2.66 | 0.28 | 9.38 | 49 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
перец красный сладкий | 140 гр | 140 | 1.82 | 0 | 7.42 | 37.8 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
лапша домашняя | 300 гр | 300 | 36 | 11.1 | 180.3 | 966 |
Итого | 2212 | 144.5 | 93.3 | 275.5 | 2498 | |
1 порция | 277 | 18.1 | 11.7 | 34.4 | 312.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 4.2 | 12.5 | 112.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.