Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:
  • Мясо (телятина) - 600 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла.
  4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
  5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса.
  6. Картофель нарезать соломкой.
  7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности.
  8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
  9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла. Шаг 4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука. Шаг 5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышк Шаг 6. Картофель нарезать соломкой. Шаг 7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности. Шаг 8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропу Шаг 9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Готовое блюдо: азу по-татарски

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по-татарски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Огурцы солёные огурец соленый 220 гр 220 1.76 0.22 3.74 24.2
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   2117 136.6 129.4 178.1 2375.4
1 порция   265 17.1 16.2 22.3 296.9
100 грамм   100 6.5 6.1 8.4 112.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.