Запеканка с малиной

Запеканка с малиной
Ингредиенты рецепта «Запеканка с малиной»:
  • Творог - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Малина - 300 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с малиной» (на 100 грамм):

Калории: 150.6 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка с малиной»

  1. Сложить в блендер творог, яйца, ванилин и половину сахара.
  2. Взбить до однородности.
  3. В форму для выпечки вылить половину творожной смеси.
  4. Сверху выложить малину.
  5. Посыпать оставшимся сахаром.
  6. Залить малину оставшейся творожной смесью.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 180 гр.

Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Запеканка получается очень нежной, полужидкой консистенции. Для более сухого варианта нужно использовать рассыпчатый творог и предварительно обсушить ягоды малины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка с малиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сложить в блендер творог, яйца, ванилин и половину сахара. Шаг 2. Взбить до однородности. Шаг 3. В форму для выпечки вылить половину творожной смеси. Шаг 4. Сверху выложить малину. Шаг 5. Посыпать оставшимся сахаром. Шаг 6. Залить малину оставшейся творожной смесью. Шаг 7. Выпекать 40 минут при температуре 180 гр. Готовое блюдо: запеканка с малиной

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с малиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 0.67 ст 107.2 0 0 106.88 426.66
Малина малина 300 гр 300 2.4 0.9 42.3 126
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   1119 116.6 66.9 162.2 1685.1
1 порция   187 19.4 11.1 27 280.9
100 грамм   100 10.4 6 14.5 150.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.