Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочке с курицей
Ингредиенты рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»:
  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста замороженная - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочке с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 126.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочке с курицей»

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  2. Бёдра порезать на кусочки, добавить соль, перец, паприку и кориандр, тщательно размешать.
  3. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Картофель порезать, посолить. Морковь и чеснок порезать.
  5. На дно горшочка уложить лук, лавровый лист, мясо.
  6. Затем положить морковь с чесноком, картофель, цветную капусту и поверх сметану. Можно влить по столовой ложке воды, но мясо и овощи дадут свой сок.
  7. Горшочки накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час или более.

Жаркое это универсальное блюдо, в которое можно добавлять любые любимые овощи и мясо, медленно готовясь в духовке получается вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жаркое в горшочке с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг Шаг 2. Бёдра порезать на кусочки, добавить соль, перец, паприку и кориандр, тщат Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле. Шаг 4. Картофель порезать, посолить. Морковь и чеснок порезать. Шаг 5. На дно горшочка уложить лук, лавровый лист, мясо. Шаг 6. Затем положить морковь с чесноком, картофель, цветную капусту и поверх см Шаг 7. Горшочки накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов Готовое блюдо: жаркое в горшочке с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста цветная Бондюэль замороженная капуста цветная бондюэль замороженная 100 гр 100 1.6 0.2 3.9 14
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ч.л. 7 0.86 1.24 0.92 20.86
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0 0 0 0 0
Итого   1959 186.4 147.3 114.6 2481.9
1 порция   490 46.6 36.8 28.6 620.5
100 грамм   100 9.5 7.5 5.8 126.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.