Жаркое в горшочке с курицей
Ингредиенты рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»:
- Бёдра куриные - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста замороженная - 100 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лавровый лист - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Жаркое в горшочке с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жаркое в горшочке с курицей»
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Бёдра порезать на кусочки, добавить соль, перец, паприку и кориандр, тщательно размешать.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Картофель порезать, посолить. Морковь и чеснок порезать.
- На дно горшочка уложить лук, лавровый лист, мясо.
- Затем положить морковь с чесноком, картофель, цветную капусту и поверх сметану. Можно влить по столовой ложке воды, но мясо и овощи дадут свой сок.
- Горшочки накрыть крышками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час или более.
Жаркое это универсальное блюдо, в которое можно добавлять любые любимые овощи и мясо, медленно готовясь в духовке получается вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в горшочке с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 4 шт | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста цветная бондюэль замороженная | 100 гр | 100 | 1.6 | 0.2 | 3.9 | 14 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
кориандр молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.86 | 1.24 | 0.92 | 20.86 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лавровый лист | 4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1959 | 186.4 | 147.3 | 114.6 | 2481.9 | |
1 порция | 490 | 46.6 | 36.8 | 28.6 | 620.5 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 7.5 | 5.8 | 126.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.