Морковный пирог в сливочной глазури
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог в сливочной глазури»:
- Для теста:
- Мука - 175 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 150 мл.
- Коричневый сахар - 200 гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Для сливочной глазури:
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог в сливочной глазури» (на 100 грамм):
Калории: 298.7 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 38.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Морковный пирог в сливочной глазури»
- Морковь очистить, измельчить в блендере до состояния пюре.
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить растительное масло, добавить морковное пюре. Перемешать при помощи лопатки.
- Смешать сухие ингредиенты: мука, корица, сода, соль.
- В жидкие ингредиенты вмешать сухие, массу тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
- Глазурь: смешать при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и цедру одного лимона
- Готовый остывший пирог щедро покрыть сливочной глазурью.
Морковный пирог в сливочной глазури – отличный вариант необычной выпечки, если хочется разнообразия вкуса и текстуры. Пряное тесто с ароматом корицы разбавит нежная, сливочная, в меру сладкая глазурь. Сахарную пудру в глазури можно по вкусу добавить либо больше, либо уменьшить её количество. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Приятного аппетита!
Морковный пирог в сливочной глазури - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог в сливочной глазури»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 175 гр | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло подсолнечное | 150 мл | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
сахар-сырец | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 190.6 | 724 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
сыр Almette сливочный | 100 гр | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
цедра лимона | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
Итого | 1182 | 38.7 | 182.8 | 452.9 | 3530.9 | |
1 порция | 197 | 6.4 | 30.5 | 75.5 | 588.5 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 15.5 | 38.3 | 298.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.