Шампиньоны с соусом бешамель

Шампиньоны с соусом бешамель
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»:
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Шампиньоны - 230 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сыр - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с соусом бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с соусом бешамель»

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами.
  3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, ещё раз перемешать, чтобы было без комочков и варить на медленном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть.
  4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В это время натереть сыр на мелкой терке.
  6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут.
  7. Готовое блюдо разложить по порциям и подавать в горячем виде.

Блюдо можно подавать с гарниром, например, с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шампиньоны с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить на медленном огне. Шаг 2. Пока масло растапливается, нарезать лук полукольцами. Шаг 3. К маслу добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, еще раз Шаг 4. Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шаг 5. В это время натереть сыр на мелкой терке. Шаг 6. Обжаренные шампиньоны поместить в горшочек, залить соусом, посолить, закр Готовое блюдо: шампиньоны с соусом бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с соусом бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 45 гр 45 0.23 37.13 0.36 336.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 230 гр 230 9.89 2.3 2.3 62.1
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Сыр Российский сыр российский 15 гр 15 3.62 4.43 0.05 54.45
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   653 25 68.2 40.7 862.2
1 порция   82 3.1 8.5 5.1 107.8
100 грамм   100 3.8 10.4 6.2 132
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.