Тушеная фасоль с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная - 500 гр.
- Томатная паста - 140 гр.
- Перец болгарский - 85 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 7 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Укроп - 5 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Перец красный молотый - 2 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 97.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
перец красный сладкий | 85 гр | 85 | 1.11 | 0 | 4.51 | 22.95 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 947 | 54.4 | 23.9 | 125.9 | 921.4 | |
1 порция | 158 | 9.1 | 4 | 21 | 153.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.5 | 13.3 | 97.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.