Рыба жареная с овощами
Ингредиенты рецепта «Рыба жареная с овощами»:
- Филе трески - 450 гр.
- Мука - 20 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Лук - 75 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Сметана - 1,5 ст.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба жареная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 91.8 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рыба жареная с овощами»
- Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
- В муку добавить соль, перемешать и обвалять в ней нарезанное филе трески.
- На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить рыбу, в промежутки между кусками – лук и морковь. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и закрыть крышкой на 5-7 минут.
- Потом перевернуть рыбу и также обжарить.
- К готовой рыбе добавить сметану, равномерно распределив её на рыбу и на овощи, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой ещё 3-5 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям.
Вместо трески можно использовать любую другую рыбу. Блюдо подойдет к гарнирам из овощей, рису, макаронам.
Приятного аппетита!
Рыба жареная с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба жареная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 450 гр | 450 | 79.65 | 3.15 | 0 | 351 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
лук репчатый | 75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 1.5 ст.л. | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 647 | 84.2 | 16.4 | 27.8 | 593.8 | |
1 порция | 324 | 42.1 | 8.2 | 13.9 | 296.9 | |
100 грамм | 100 | 13 | 2.5 | 4.3 | 91.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.