Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из овсянки»:
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из овсянки» (на 100 грамм):

Калории: 108.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты из овсянки»

  1. Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 30 минут.
  2. В блендер сложить очищенный и порезанный репчатый лук и измельчить его в пюре.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Добавить к овсянке картофель, лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
  6. Хорошо перемешать все руками.
  7. Разогреть на сковородке растительное масло. Выкладывать получившийся фарш столовой ложкой.
  8. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Преимущество этого блюда – доступность продуктов и простота приготовления. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из овсянки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 30 минут. Шаг 2. В блендер сложить очищенный и порезанный репчатый лук и измельчить его в Шаг 3. Картофель почистить и натереть на терке. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Добавить к овсянке картофель, лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать Шаг 6. Хорошо перемешать все руками. Шаг 7. Разогреть на сковородке растительное масло. Выкладывать получившийся фарш Шаг 8. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовое блюдо: котлеты из овсянки

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из овсянки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Розмарин розмарин 0.5 ч.л. 3.5 0.12 0.21 0.72 4.59
Итого   1099 31.8 31.9 211.1 1194.2
1 порция   73 2.1 2.1 14.1 79.6
100 грамм   100 2.9 2.9 19.2 108.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.