Запечённый картофель с грибами
Ингредиенты рецепта «Запечённый картофель с грибами»:
- Картофель - 5 шт.
- Жареные грибы - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 3 гр.
- Черный перец - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Запечённый картофель с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 159.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запечённый картофель с грибами»
- Картофель очистить. Разрезать пополам и в каждой половинке вырезать «лодочку».
- В чаше блендера перемешать грибы, майонез, соль и перец
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Поместить начинку в каждую картофелину.
- Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Каждую половинку присыпать сыром.
- Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Довольно вкусное и интересное блюдо. За счет температуры вы можете отрегулировать мягкость картофеля. А добавив на противень масла – обеспечить румяную корочку каждой «лодочке».
Приятного аппетита!
Запечённый картофель с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запечённый картофель с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
белые жареные | 300 гр | 300 | 13.8 | 34.5 | 32.1 | 486 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 946 | 49.2 | 92.9 | 125.6 | 1507.3 | |
1 порция | 95 | 4.9 | 9.3 | 12.6 | 150.7 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 9.8 | 13.3 | 159.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.