Традиционный грибной суп

Традиционный грибной суп
Ингредиенты рецепта «Традиционный грибной суп»:
  • Грибы сушеные - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп сушеный - 5 гр.
  • Масло растительное - 7 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Традиционный грибной суп» (на 100 грамм):

Калории: 25 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Традиционный грибной суп»

  1. Грибы промыть, затем залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 40 минут.
  2. Затем снова промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук некрупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  5. В кипящую воду с грибами добавить картофель, лук, морковь, соль, укроп. Варить ещё примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце приготовления влить растительное масло.
  7. Готовое блюдо разложить по порциям.

Подавать грибной суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Традиционный грибной суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть, варить после закипания 40 минут. Затем снова промыть, зали Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Лук некрупно нарезать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. В кипящую воду с грибами добавить картофель, лук, морковь, соль, укроп. Готовое блюдо: традиционный грибной суп

Компоненты и калорийность рецепта «Традиционный грибной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп сушеный укроп сушеный 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2565 31.6 14.7 98.6 641.7
1 порция   257 3.2 1.5 9.9 64.2
100 грамм   100 1.2 0.6 3.8 25
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.