Традиционный грибной суп
Ингредиенты рецепта «Традиционный грибной суп»:
- Грибы сушеные - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 2 л.
- Укроп сушеный - 5 гр.
- Масло растительное - 7 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Традиционный грибной суп» (на 100 грамм):
Калории: 25 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Традиционный грибной суп»
- Грибы промыть, затем залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 40 минут.
- Затем снова промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук некрупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
- В кипящую воду с грибами добавить картофель, лук, морковь, соль, укроп. Варить ещё примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления влить растительное масло.
- Готовое блюдо разложить по порциям.
Подавать грибной суп можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Традиционный грибной суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Традиционный грибной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые сушеные | 100 гр | 100 | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп сушеный | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 2 |
масло подсолнечное | 7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2565 | 31.6 | 14.7 | 98.6 | 641.7 | |
1 порция | 257 | 3.2 | 1.5 | 9.9 | 64.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.6 | 3.8 | 25 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.