Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты рецепта «Фруктово-йогуртовое желе»:
- Йогурт - 400 гр.
- Желе апельсиновое (или персиковое) - 90 гр.
- Желе вишневое - 90 гр.
- Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Фруктово-йогуртовое желе» (на 100 грамм):
Калории: 78 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фруктово-йогуртовое желе»
- В глубокой миске развести по инструкции персиковое желе.
- Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
- Желатин залить теплой водой, оставить для набухания. Через 5-10 мин желатиновую массу нагреть (но не кипятить) и размешать до однородности.
- Соединить массу с йогуртом комнатной температуры.
- Сверху на застывшее персиковое желе разлить йогуртовое желе. Поставить формочки в холодильник для застывания.
- Развести по инструкции вишневое желе.
- На йогуртовое желе разлить вишневое желе. Сделав последний слой, отправить десерт в холодильник до окончательного застывания. При подаче украсить по вкусу.
Это красочное желе очень понравится детям. Украсить его можно по-разному: посыпать тёртым шоколадом, листиками мяты или любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Фруктово-йогуртовое желе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктово-йогуртовое желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт натуральный 2% | 400 гр | 400 | 17.2 | 8 | 24.8 | 240 |
желе апельсиновое | 90 гр | 90 | 2.52 | 0 | 18.27 | 79.2 |
желе вишневое | 90 гр | 90 | 2.52 | 0 | 12.6 | 50.4 |
желатин пищевой | 30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
Итого | 610 | 48.4 | 8.1 | 55.9 | 476.1 | |
1 порция | 102 | 8.1 | 1.4 | 9.3 | 79.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 1.3 | 9.2 | 78 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.