Манный пудинг

Манный пудинг
Ингредиенты рецепта «Манный пудинг»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Слива - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Манный пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Манный пудинг»

  1. В кастрюлю вылить молоко, всыпать манную крупу и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Отставить немного остыть.
  2. Белок отделить от желтка.
  3. В блендер сложить манную кашу, желток и сливочное масло. Взбить.
  4. Белок взбить миксером.
  5. Аккуратно соединить белок с манной кашей.
  6. Грушу почистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  7. Сливу нарезать кусочками.
  8. В одну большую или несколько маленьких форм выложить на дно слой манной каши.
  9. На манную кашу положить ломтики груши.
  10. На грушу выложить сливу.
  11. Сверху залить оставшейся манной кашей.
  12. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 гр.

Очень вкусный десерт, который особенно подходит для маленьких сладкоежек. Грушу и сливу можно заменить любыми сочными фруктами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Манный пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиентыи Шаг 1. Смешать молоко, всыпать манную крупу и сахар. Довести до кипения, непреры Шаг 2. Белок отделить от желтка. Шаг 3. В блендер сложить манную кашу, желток и сливочное масло. Взбить. Шаг 4. Белок взбить миксером. Шаг 5. Аккуратно соединить белок с манной кашей. Шаг 6. Грушу почистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и порезать то Шаг 7. Сливу нарезать кусочками. Шаг 8. В одну большую или несколько маленьких форм выложить на дно слой манной к Шаг 9. На манную кашу положить ломтики груши. Шаг 10. На грушу выложить сливу. Шаг 11. Сверху залить оставшейся манной кашей. Шаг 12. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 гр. Готовое блюдо: манный пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Манный пудинг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Слива слива 1 шт 30 0.24 0.09 2.88 12.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   600 21.1 40.8 116.7 903.1
1 порция   200 7 13.6 38.9 301
100 грамм   100 3.5 6.8 19.5 150.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.