Рыба запеченная с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»:
- Филе трески - 450 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Сыр - 65 гр.
- Грибы лисички - 140 гр.
- Майонез - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 96.7 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с грибами и сыром»
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
- Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
- Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
- Готовое блюдо разложить по порциям.
Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Рыба запеченная с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 450 гр | 450 | 79.65 | 3.15 | 0 | 351 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
сыр российский | 65 гр | 65 | 15.67 | 19.18 | 0.2 | 235.95 |
лисички свежие | 140 гр | 140 | 2.24 | 1.54 | 3.08 | 28 |
майонез столовый молочный | 10 гр | 10 | 0.24 | 6.7 | 0.39 | 62.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
Итого | 824 | 99.8 | 37.6 | 17.2 | 796.7 | |
1 порция | 412 | 49.9 | 18.8 | 8.6 | 398.3 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 4.6 | 2.1 | 96.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.