Шоколадные блины Черные розы

Шоколадные блины Черные розы
Ингредиенты рецепта «Шоколадные блины Черные розы»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 60 гр.
  • Какао-порошок - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для крема:
  • Крем (кондитерский) - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные блины Черные розы» (на 100 грамм):

Калории: 145.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадные блины Черные розы»

  1. В миску просеять 1 стакан муки, добавить сахар, какао-порошок, яйца. Взбить блендером в однородную массу.
  2. Постепенно влить молоко, и, продолжая взбивать, ввести растительное масло.
  3. Поджарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
  4. Сложить блины на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
  5. Приготовить крем. Взбить блендером кондитерский крем с ванильным сахаром до загустения. Разделить крем на 2 части.
  6. Банан взбить в блендере и смешать с одной частью сливок, еще раз взбить.
  7. Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, измельчить при помощи блендера, немного сцедить сок.
  8. Соединить апельсиновую мякоть с оставшимися сливками и снова взбить.
  9. Блины смазать банановым кремом, свернуть рулетиками и разрезать на кусочки толщиной 3 см.
  10. В каждом из них сделать по 2-3 надреза сверху и развернуть, как лепестки розы. Выложить изделия на блюдо, налить вокруг них апельсиново-сливочный крем.

Эти блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. А банановый и апельсиновый крем придает им особую изюминку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шоколадные блины Черные розы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску просеять 1 стакан муки, добавить сахар, какао-порошок, яйца. Шаг 2. Взбить блендером в однородную массу. Шаг 3. Постепенно влить молоко, и, продолжая взбивать, ввести растительное масло Шаг 4. Поджарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сложить блины на т Шаг 5. Приготовить крем. Взбить блендером кондитерский крем с ванильным сахаром Шаг 6. Разделить крем на 2 части. Банан взбить в блендере и смешать с одной част Шаг 7. Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, измельчить блендером, сц Шаг 8. Блины смазать банановым кремом, свернуть рулетиками и разрезать на кусочк Шаг 9. В каждом из них сделать по 2-3 надреза сверху и развернуть, как лепестки Готовое блюдо: шоколадные блины Черные розы

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные блины Черные розы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Какао-порошок какао-порошок 80 гр 80 19.36 14 25.52 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Кресс-салат кресс-салат 300 гр 300 6.9 0.3 3.9 33
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.5 1.96
Бананы банан 1 шт 110 1.65 0.11 23.98 97.9
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Итого   1622 70.4 120 257.2 2356.3
1 порция   203 8.8 15 32.2 294.5
100 грамм   100 4.3 7.4 15.9 145.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.