Шоколадные блины Черные розы
Ингредиенты рецепта «Шоколадные блины Черные розы»:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 60 гр.
- Какао-порошок - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Для крема:
- Крем (кондитерский) - 300 гр.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Банан - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Шоколадные блины Черные розы» (на 100 грамм):
Калории: 145.3 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколадные блины Черные розы»
- В миску просеять 1 стакан муки, добавить сахар, какао-порошок, яйца. Взбить блендером в однородную массу.
- Постепенно влить молоко, и, продолжая взбивать, ввести растительное масло.
- Поджарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
- Сложить блины на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
- Приготовить крем. Взбить блендером кондитерский крем с ванильным сахаром до загустения. Разделить крем на 2 части.
- Банан взбить в блендере и смешать с одной частью сливок, еще раз взбить.
- Апельсины очистить от кожуры, пленок и косточек, измельчить при помощи блендера, немного сцедить сок.
- Соединить апельсиновую мякоть с оставшимися сливками и снова взбить.
- Блины смазать банановым кремом, свернуть рулетиками и разрезать на кусочки толщиной 3 см.
- В каждом из них сделать по 2-3 надреза сверху и развернуть, как лепестки розы. Выложить изделия на блюдо, налить вокруг них апельсиново-сливочный крем.
Эти блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. А банановый и апельсиновый крем придает им особую изюминку.
Приятного аппетита!
Шоколадные блины Черные розы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные блины Черные розы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
какао-порошок | 80 гр | 80 | 19.36 | 14 | 25.52 | 299.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
кресс-салат | 300 гр | 300 | 6.9 | 0.3 | 3.9 | 33 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.5 | 1.96 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.11 | 23.98 | 97.9 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
Итого | 1622 | 70.4 | 120 | 257.2 | 2356.3 | |
1 порция | 203 | 8.8 | 15 | 32.2 | 294.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 7.4 | 15.9 | 145.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.