Швейцарский шоколадный торт
Ингредиенты рецепта «Швейцарский шоколадный торт»:
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 125 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 125 гр.
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 30% - 250 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Какао - 1 ч.л.
- Шоколад темный - 100 гр.
- Миндаль - 125 гр.
Пищевая ценность блюда «Швейцарский шоколадный торт» (на 100 грамм):
Калории: 368.5 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 21.8 гр.
Углеводы: 35.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Швейцарский шоколадный торт»
- Сделать тесто: муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром.
- Соединить мучную смесь с яичной. Перемешать.
- Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
- Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
- Сделать крем: миндаль измельчить в блендере.
- Шоколад измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Сливки взбить миксером до консистенции густой сметаны.
- Добавить к сливкам орехи и шоколад. Перемешать.
- Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и отделить пекарскую бумагу.
- Разрезать корж на две равные части и смазать обе части кремом.
- Сложить один корж на другой, смазать бока торта оставшимся кремом.
Торт можно есть сразу, но вкуснее он на следующий день. Какао в рецепте можно заменить на кэроб, уменьшив количество сахара в два раза.
Приятного аппетита!
Швейцарский шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Швейцарский шоколадный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
сливки 30% (классические) | 250 гр | 250 | 5.5 | 75 | 7.75 | 717.5 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
какао-порошок | 1 ч.л. | 7 | 1.69 | 1.23 | 2.23 | 26.18 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
миндаль сладкий | 125 гр | 125 | 23.25 | 72.13 | 20.25 | 806.25 |
Итого | 968 | 80.6 | 211.1 | 343.7 | 3567.1 | |
1 порция | 161 | 13.4 | 35.2 | 57.3 | 594.5 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 21.8 | 35.5 | 368.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.