Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с корицей»:
  • Ингредиенты:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ингредиенты для заливки:
  • Сметана 15% - 160 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Ингредиенты для посыпки:
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 249.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с корицей»

  1. Положить в первую миску продукты для теста. Далее перетереть их руками в крошку, но в шар не скатывать.
  2. Во второй миске смешать ложкой продукты для заливки.
  3. В третью миску положить продукты для посыпки и перетереть руками в крошку.
  4. Яблоки помыть, нарезать средними ломтиками.
  5. В форму для выпекания покрошить тесто, сделать руками небольшие бортики.
  6. На тесто выложить яблоки, а на яблоки распределить ложкой заливку.
  7. Сверху равномерно покрошить посыпку и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Если форма для выпечки диаметром меньше 26 см, то теста лучше сделать поменьше, чтобы нижний слой пирога не был слишком толстым, иначе он не пропитается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочный пирог с корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить в миску продукты для теста. Шаг 2. Перетереть их руками в крошку. Шаг 3. В отдельной миске смешать ложкой продукты для заливки. Шаг 4. В другую миску положить продукты для посыпки. Шаг 5. Перетереть руками в крошку. Шаг 6. Яблоки помыть, нарезать средними ломтиками. Шаг 7. В форму для выпекания покрошить тесто, сделать руками небольшие бортики. Шаг 8. На тесто выложить яблоки. Шаг 9. На яблоки распределить ложкой заливку. Шаг 10. Сверху равномерно покрошить посыпку. Выпекать в духовке 30 минут при тем Готовое блюдо: яблочный пирог с корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сметана 15% (маложирная) 160 гр 160 4.16 24 4.8 252.8
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст.л. 62.5 5.75 0.75 46.81 213.75
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   1291 35.7 133 472.6 3222.7
1 порция   161 4.5 16.6 59.1 402.8
100 грамм   100 2.8 10.3 36.6 249.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.