Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с корицей»:
- Ингредиенты:
- Яблоки - 500 гр.
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Ингредиенты для заливки:
- Сметана 15% - 160 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Мука - 2,5 ст.л.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Ингредиенты для посыпки:
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Корица - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с корицей» (на 100 грамм):
Калории: 249.6 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 36.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с корицей»
- Положить в первую миску продукты для теста. Далее перетереть их руками в крошку, но в шар не скатывать.
- Во второй миске смешать ложкой продукты для заливки.
- В третью миску положить продукты для посыпки и перетереть руками в крошку.
- Яблоки помыть, нарезать средними ломтиками.
- В форму для выпекания покрошить тесто, сделать руками небольшие бортики.
- На тесто выложить яблоки, а на яблоки распределить ложкой заливку.
- Сверху равномерно покрошить посыпку и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Если форма для выпечки диаметром меньше 26 см, то теста лучше сделать поменьше, чтобы нижний слой пирога не был слишком толстым, иначе он не пропитается.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с корицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сметана 15% (маложирная) | 160 гр | 160 | 4.16 | 24 | 4.8 | 252.8 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
мука пшеничная | 2.5 ст.л. | 62.5 | 5.75 | 0.75 | 46.81 | 213.75 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 1.44 | 5.6 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 1291 | 35.7 | 133 | 472.6 | 3222.7 | |
1 порция | 161 | 4.5 | 16.6 | 59.1 | 402.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 10.3 | 36.6 | 249.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.