Красный домашний соус
Ингредиенты рецепта «Красный домашний соус»:
- Томатная паста - 30 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сок виноградный - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Красный домашний соус» (на 100 грамм):
Калории: 110.4 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Красный домашний соус»
- Морковь почистить и мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Загрузить помидоры в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
- Муку обжарить на сковороде на сливочном масле.
- Добавить томатную пасту, потушить 1-2 минуты.
- Добавить виноградный сок.
- Добавить морковь и измельченные помидоры. Потушить 10-15 минут.
В соус можно добавить корень петрушки и репчатый лук. Рекомендуется подавать к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Красный домашний соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Красный домашний соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
виноградный сок | 1 ст | 200 | 0.6 | 0 | 28 | 108 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
Итого | 690 | 9.8 | 43 | 88 | 761.6 | |
1 порция | 35 | 0.5 | 2.1 | 4.4 | 38.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 6.2 | 12.8 | 110.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.