Красный домашний соус

Красный домашний соус
Ингредиенты рецепта «Красный домашний соус»:
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сок виноградный - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Красный домашний соус» (на 100 грамм):

Калории: 110.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Красный домашний соус»

  1. Морковь почистить и мелко нарезать.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  3. Загрузить помидоры в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
  4. Муку обжарить на сковороде на сливочном масле.
  5. Добавить томатную пасту, потушить 1-2 минуты.
  6. Добавить виноградный сок.
  7. Добавить морковь и измельченные помидоры. Потушить 10-15 минут.

В соус можно добавить корень петрушки и репчатый лук. Рекомендуется подавать к макаронным изделиям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Красный домашний соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Шаг 3. Загрузить помидоры в чашу блендера. Шаг 4. Взбить до состояния пюре. Шаг 5. Муку обжарить на сковороде на сливочном масле. Шаг 6. Добавить томатную пасту. Потушить 1-2 минуты. Шаг 7. Добавить виноградный сок. Шаг 8. Добавить морковь и измельченные помидоры. Потушить 10-15 минут. Готовое блюдо: красный домашний соус

Компоненты и калорийность рецепта «Красный домашний соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Виноградный сок виноградный сок 1 ст 200 0.6 0 28 108
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   690 9.8 43 88 761.6
1 порция   35 0.5 2.1 4.4 38.1
100 грамм   100 1.4 6.2 12.8 110.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.