Соус Песто домашний

Соус Песто домашний
Ингредиенты рецепта «Соус Песто домашний»:
  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Базилик - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Песто домашний» (на 100 грамм):

Калории: 389.1 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 36.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Соус Песто домашний»

  1. Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Измельчить.
  3. Базилик порвать руками.
  4. Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и взбить, подливая воду, до нужной консистенции.

Соус подходит для макарон, а также в качестве намазки на хлебцы и лепешки. Асафетиду можно заменить 2 зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус Песто домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Шаг 2. Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Шаг 3. Измельчить. Шаг 4. Базилик порвать руками. Шаг 5. Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и в Готовое блюдо: соус Песто домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 1 ст 200 51.4 108.2 26.4 1286
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Итого   531 52.5 193.4 29 2067
1 порция   35 3.5 12.9 1.9 137.8
100 грамм   100 9.9 36.4 5.5 389.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.