Соус Песто домашний
Ингредиенты рецепта «Соус Песто домашний»:
- Орехи кешью - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Базилик - 30 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус Песто домашний» (на 100 грамм):
Калории: 389.1 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 36.4 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Соус Песто домашний»
- Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
- Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Измельчить.
- Базилик порвать руками.
- Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и взбить, подливая воду, до нужной консистенции.
Соус подходит для макарон, а также в качестве намазки на хлебцы и лепешки. Асафетиду можно заменить 2 зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
Соус Песто домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью | 1 ст | 200 | 51.4 | 108.2 | 26.4 | 1286 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 85 | 0 | 84.92 | 0 | 764.15 |
базилик свежий | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 531 | 52.5 | 193.4 | 29 | 2067 | |
1 порция | 35 | 3.5 | 12.9 | 1.9 | 137.8 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 36.4 | 5.5 | 389.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.