Свинина жареная с луком
Ингредиенты рецепта «Свинина жареная с луком»:
- Свинина - 700 гр.
- Лук - 80 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
- (Вода - 300 гр.)
Пищевая ценность блюда «Свинина жареная с луком» (на 100 грамм):
Калории: 254 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Свинина жареная с луком»
- Мясо промыть, нарезать полосками.
- Переложить свинину в глубокую сковороду или сотейник и полностью залить водой мясо. Тушить под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся вода, на небольшом огне около часа.
- Пока мясо тушится, нарезать полукольцами лук.
- Когда вся вода из сковороды выкипит, добавить к мясу лук, перец и соль, жарить на сильном огне, иногда перемешивая, пока мясо не приобретет коричневую корочку.
- Досолить мясо при необходимости и разложить жареную свинину по тарелкам.
Жареную свинину можно подавать с овощами, макаронами, рисом и гречей.
Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина жареная с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 700 гр | 700 | 126 | 149.1 | 0 | 1827 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 806 | 127.4 | 169.2 | 9.5 | 2047.1 | |
1 порция | 202 | 31.9 | 42.3 | 2.4 | 511.8 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 21 | 1.2 | 254 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.