Печенье творожное
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное»:
- Творог 9% - 400 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье творожное» (на 100 грамм):
Калории: 377.9 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 24.2 гр.
Углеводы: 31.4 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Печенье творожное»
- Творог положить в миску и растереть с 2 ч.л. сахара. Добавить мягкое масло.
- Перемешать до однородности и посолить. Засыпать к творожной массе муку.
- Замесить плотное тесто, далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
- Вырезать чашкой или формочкой кружочки.
- Смазать каждый кружок сметаной и присыпать сахаром. Сложить кружки пополам. Опять смазать сметаной и присыпать сахаром. Еще раз сложить кружки пополам, чтобы получились треугольники.
- Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в течение 15 минут при температуре 200 гр.
Печенье получается не очень сладким, рассыпчатым сверху, с мягкой и сочной серединкой.
Приятного аппетита!
Печенье творожное - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
сметана 20% (средней жирности) | 50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1231 | 106.5 | 298.3 | 386.4 | 4649.5 | |
1 порция | 51 | 4.4 | 12.4 | 16.1 | 193.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 24.2 | 31.4 | 377.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.