Печенье творожное

Печенье творожное
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное»:
  • Творог 9% - 400 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное» (на 100 грамм):

Калории: 377.9 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Печенье творожное»

  1. Творог положить в миску и растереть с 2 ч.л. сахара. Добавить мягкое масло.
  2. Перемешать до однородности и посолить. Засыпать к творожной массе муку.
  3. Замесить плотное тесто, далее раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Вырезать чашкой или формочкой кружочки.
  5. Смазать каждый кружок сметаной и присыпать сахаром. Сложить кружки пополам. Опять смазать сметаной и присыпать сахаром. Еще раз сложить кружки пополам, чтобы получились треугольники.
  6. Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в течение 15 минут при температуре 200 гр.

Печенье получается не очень сладким, рассыпчатым сверху, с мягкой и сочной серединкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье творожное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог положить в миску и растереть с 2 ч.л. сахара. Шаг 2. Добавить мягкое масло. Шаг 3. Перемешать до однородности и посолить. Шаг 4. Засыпать к творожной массе муку. Шаг 5. Замесить плотное тесто. Шаг 6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Шаг 7. Вырезать чашкой или формочкой кружочки. Шаг 8. Смазать каждый кружок сметаной и присыпать сахаром. Шаг 9. Сложить кружки пополам. Шаг 10. Опять смазать сметаной и присыпать сахаром. Шаг 11. Еще раз сложить кружки пополам, чтобы получились треугольники. Шаг 12. Выложить треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и запе Готовое блюдо: печенье творожное

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1231 106.5 298.3 386.4 4649.5
1 порция   51 4.4 12.4 16.1 193.7
100 грамм   100 8.7 24.2 31.4 377.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.