Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:
  • Сыр Российский - 20 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) - 240 гр.
  • Морковь - 25 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 283.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Тарталетки с грибами и сыром»

  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Также можно приготовить тарталетки с помидором и колбасой, они будут хорошо сочетаться с тарталетками с грибами и сыром. Эти продукты найдутся у каждой хозяйки, а приготовить такую закуску не составит труда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тарталетки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук, морковь натереть на терке. Шаг 2. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 3. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10 Шаг 4. Грибы, лук и морковь измельчить блендером. Шаг 5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. Шаг 6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр Шаг 7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом. Готовое блюдо: тарталетки с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 7 гр 7 0.17 4.69 0.27 43.89
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 200 гр 200 3.2 0.4 1.8 24
Тарталетки для салата тарталетки для салата 240 гр 240 21.84 74.16 115.92 1233.6
Морковь морковь 25 гр 25 0.33 0.03 1.73 8
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   559 31.1 105.2 124.3 1582.8
1 порция   47 2.6 8.8 10.4 131.9
100 грамм   100 5.6 18.8 22.2 283.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.