Фаршированный лук с двумя соусами
Ингредиенты рецепта «Фаршированный лук с двумя соусами»:
- Говядина - 500 гр.
- Репчатый лук - 700 гр.
- Рис - 80 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Петрушка - 25 гр.
- Вода - 700 мл.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Жгучий перец - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Кефир - 120 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный лук с двумя соусами» (на 100 грамм):
Калории: 82 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Фаршированный лук с двумя соусами»
- Рис отварить до готовности.
- Из мяса сделать фарш, добавить к нему соль, петрушку, чеснок, лук, соевый соус, зиру, чёрный молотый перец и отварной рис. Всё тщательно вымесить.
- Лук очистить, снять верхние слои, оставшийся лук порубить.
- Порубленный лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, влить немного воды, чтобы лук начал тушиться.
- Нафаршировать лук фаршем. К луку добавить измельченный чеснок, жгучий перец, томатную пасту. Всё перемешать.
- К луку влить воду, посолить, оставить покипеть пару минут.
- Нафаршированный лук выложить в кастрюлю в один слой, залить луковым соусом и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
- Соус для подачи: в кефир добавить измельченный чеснок, петрушку, соль, чёрный молотый перец. Дать настояться.
Фаршированный лук это поистине мужское блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, на него положить лук, обязательно полить поверх луковым соусом и немного кефирным соусом, он освежит вкус.
Приятного аппетита!
Фаршированный лук с двумя соусами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный лук с двумя соусами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 700 гр | 700 | 9.8 | 0 | 72.8 | 287 |
рис белый | 80 гр | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
петрушка | 25 гр | 25 | 0.93 | 0.1 | 1.9 | 11.75 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец чили | 1 ч.л. | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
зира | 1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
соль | 3 ч.л. | 33 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кефир 2% | 120 мл | 120 | 4.08 | 2.4 | 5.64 | 61.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
Итого | 2283 | 120 | 83.1 | 175.9 | 1871.8 | |
1 порция | 208 | 10.9 | 7.6 | 16 | 170.2 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 3.6 | 7.7 | 82 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.