Вертута с трюфелем

Вертута с трюфелем
Ингредиенты рецепта «Вертута с трюфелем»:
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Трюфель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертута с трюфелем» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вертута с трюфелем»

  1. Предварительно замесить простое тесто – соль, вода, мука. Пока тесто будет подниматься приготовить начинку.
  2. Трюфели очистить подобно картошке и отварить. Дать грибу остыть до тёплого состояния и измельчить в фарш.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, смазать маслом.
  5. Сверху выложить трюфеля и лук, присыпать солью по вкусу.
  6. Скатать тесто в «колбаску». Концы защепить.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Измельчить грибы можно как в блендере, так и в мясорубке. Для более насыщенного вкуса, начинку можно заранее обжарить. Для любителей острого, можно добавить чёрный перец. Выпекать до появления характерной румяной корочки.

Трюфели - это не совсем обычные грибы, дорогие... Но в некоторых местах они просто растут в лесу, что позволяет ими лакомиться и готовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вертута с трюфелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Трюфели очистить и отварить. Шаг 2. Дать грибу остыть и измельчить в фарш. Шаг 3. Предварительно приготовленное тесто раскатать тонким слоем, смазать масло Шаг 4. Лук порезать. Шаг 5. Сверху на тесто выложить трюфели и лук. Посолить по вкусу. Шаг 6. Скатать тесто в «колбаску». Концы защепить. Выпекать в духовке при 200 гр Готовое блюдо: вертута с трюфелем

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с трюфелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Трюфели свежие трюфели свежие 500 гр 500 29.5 2.5 26.5 255
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Итого   1059 57.7 23.1 255.4 1450.2
1 порция   132 7.2 2.9 31.9 181.3
100 грамм   100 5.4 2.2 24.1 136.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.