Вертута с трюфелем
Ингредиенты рецепта «Вертута с трюфелем»:
- Вода - 200 мл.
- Мука - 300 гр.
- Соль - 2 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Трюфель - 500 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Вертута с трюфелем» (на 100 грамм):
Калории: 136.9 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 24.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вертута с трюфелем»
- Предварительно замесить простое тесто – соль, вода, мука. Пока тесто будет подниматься приготовить начинку.
- Трюфели очистить подобно картошке и отварить. Дать грибу остыть до тёплого состояния и измельчить в фарш.
- Лук мелко порезать.
- Тесто раскатать тонким слоем, смазать маслом.
- Сверху выложить трюфеля и лук, присыпать солью по вкусу.
- Скатать тесто в «колбаску». Концы защепить.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Измельчить грибы можно как в блендере, так и в мясорубке. Для более насыщенного вкуса, начинку можно заранее обжарить. Для любителей острого, можно добавить чёрный перец. Выпекать до появления характерной румяной корочки.
Трюфели - это не совсем обычные грибы, дорогие... Но в некоторых местах они просто растут в лесу, что позволяет ими лакомиться и готовить вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Вертута с трюфелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с трюфелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
трюфели свежие | 500 гр | 500 | 29.5 | 2.5 | 26.5 | 255 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
Итого | 1059 | 57.7 | 23.1 | 255.4 | 1450.2 | |
1 порция | 132 | 7.2 | 2.9 | 31.9 | 181.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 2.2 | 24.1 | 136.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.