Апельсиновый кекс в глазури

Апельсиновый кекс в глазури
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс в глазури»:
  • Мука - 85 гр.
  • Крахмал картофельный - 65 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 90 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс в глазури» (на 100 грамм):

Калории: 287.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 41.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс в глазури»

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, всё взбить миксером.
  3. В полученную массу добавить муку, крахмал и ещё раз всё взбить.
  4. На мелкой терке снять цедру с одного апельсина.
  5. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок с того же апельсина.
  6. В тесто добавить цедру и 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Всё перемешать.
  7. В конце добавить разрыхлитель, тщательно размешать массу.
  8. Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить в неё тесто.
  9. В разогретую духовку отправить кекс на 40 минут. Дать немного остыть, не доставая из формы.
  10. Пока остывает кекс нужно сделать глазурь: снять цедру со второго апельсина, отжать 2 ст.л. сока.
  11. В сахарную пудру добавить цедру, сок и всё тщательно вымешать.
  12. Достать кекс из формы и полить полученной глазурью.

Кекс получается очень ароматным и сочным, тесто хорошо пропекается и становится воздушным. Глазурь усиливает вкус апельсина и придает дополнительную сладость.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Апельсиновый кекс в глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Добавить яйца, все взбить миксером. Шаг 3. В полученную массу добавить муку, крахмал и еще раз все взбить. Шаг 4. На мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Шаг 5. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок с того же апельсина. Шаг 6. В тесто добавить цедру и 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Все пе Шаг 7. В конце добавить разрыхлитель, тщательно размешать массу. Шаг 8. Форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылит Шаг 9. В разогретую духовку отправить кекс на 40 минут. Дать немного остыть. Шаг 10. Пока остывает кекс нужно сделать глазурь: снять цедру со второго апельси Шаг 11. В сахарную пудру добавить цедру, сок и все тщательно вымешать. Шаг 12. Достать кекс из формы и полить полученной глазурью. Готовое блюдо: апельсиновый кекс в глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс в глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 85 гр 85 7.82 1.02 63.67 290.7
Крахмал картофельный крахмал картофельный 65 гр 65 0.07 0 51.74 195
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сахар-песок сахар-песок 130 гр 130 0 0 129.61 517.4
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сахарная пудра сахарная пудра 90 гр 90 0 0 89.82 336.6
Итого   868 22.8 110.8 361.7 2495.1
1 порция   58 1.5 7.4 24.1 166.3
100 грамм   100 2.6 12.8 41.7 287.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.