Суп с цветной капустой с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»:
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 50 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Морковь - 60 гр.
- Телятина - 200 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 23.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп с цветной капустой с грибами»
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на несколько частей.
- Куриное яйцо очень хорошо взбить вилкой.
- Мясо нарезать не большими кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками. Если грибы замороженные, их нужно слегка разморозить.
- Картофель и мясо сложить в кастрюлю, залить всё водой. Добавить соль и парочку лавровых листьев. Поставить на средний огонь.
- Лук и морковь очень мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- В закипевший суп добавить цветную капусту и грибы. Варить ещё минут 8.
- Когда все компоненты в супе будут почти готовы, добавить обжаренные морковь и лук. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. В завершение добавить в суп чёрный молотый перец и петрушку.
Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.
Приятного аппетита!
Суп с цветной капустой с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
морковь | 60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
телячья мякоть | 200 гр | 200 | 41 | 4.8 | 0 | 210 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 1 гр | 1 | 0.08 | 0.08 | 0.49 | 3.13 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4193 | 68.4 | 33.7 | 114 | 1002.9 | |
1 порция | 280 | 4.6 | 2.2 | 7.6 | 66.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.8 | 2.7 | 23.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.