Рассольник со свининой
Ингредиенты рецепта «Рассольник со свининой»:
- Вода - 2 л.
- Картофель (5 шт.) - 650 гр.
- Рис - 0,5 ст.
- Свинина - 300 гр.
- Морковь (1 шт.) - 130 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 170 гр.
- Соленые огурцы (4 шт.) - 300 гр.
- Сметана -150 гр.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень (0,5 пуч.) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 59 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник со свининой»
- Картофель, лук и мясо нарезать кубиками.
- Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин.
- Обжарить на масле лук с морковью.
- Затем добавить солёные огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин.
- В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть ещё 15 мин.
- Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами.
- Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелко рубленую зелень. Снять с огня. Рассольник готов.
С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Рассольник со свининой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 650 гр | 650 | 13 | 2.6 | 117.65 | 520 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
морковь | 130 гр | 130 | 1.69 | 0.13 | 8.97 | 41.6 |
лук репчатый | 170 гр | 170 | 2.38 | 0 | 17.68 | 69.7 |
огурец соленый | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
бульонный кубик | 1 шт | 10 | 0.2 | 0.2 | 0.4 | 4 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 3904 | 86.6 | 117.2 | 238.1 | 2305 | |
1 порция | 325 | 7.2 | 9.8 | 19.8 | 192.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3 | 6.1 | 59 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.