Пампушки украинские

Пампушки украинские
Ингредиенты рецепта «Пампушки украинские»:
  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 11 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Чеснок - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пампушки украинские» (на 100 грамм):

Калории: 264.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 50.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пампушки украинские»

  1. Молоко смешать с водой и подогреть до температуры примерно 38 градусов. Оставить 50 мл воды для соуса. Рассыпать по верху сухие дрожжи. Размешать.
  2. Добавить в молоко и воду соль с сахаром. Хорошенько размешать и постепенно вмешать просеянную муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в полном покое.
  3. Замесить плотное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  4. Из теста сформировать пампушки и выложить их в форму. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, а бока хорошенько смазать растительным маслом. Взбить желток и смазать им пампушки. Накрыть форму с пампушками полотенцем и оставить в покое примерно на час. Потом разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пампушки 30 минут.
  5. Приготовление чесночного соуса: чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к нему 50 миллилитров воды и 50 миллилитров оливкового масла.
  6. За 5 минут до готовности полить пампушки чесночным соусом. И выпекать еще пять минут.

Мягкие, ароматные с хрустящей корочкой пампушки не оставят никого равнодушным. Особенно если к ним подать ещё и борщик. Борщом в наше время уже никого не удивишь, а вот домашний хлеб на наших столах появляется редко. Этот очень простой и легкий рецепт пампушек, которые просто очаруют вас своим ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пампушки украинские - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко смешать с водой и подогреть. Рассыпать по верху сухие дрожжи. Разм Шаг 2. Добавить в молоко и воду соль с сахаром, размешать и постепенно вмешать Шаг 3. Замесить плотное тесто. Шаг 4. Из теста сформировать пампушки и выложить их в форму. Смазать пампушки вз Шаг 5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к нему 50 миллилитров во Шаг 6. За 5 минут до готовности полить пампушки чесночным соусом. И выпекать еще Готовое блюдо: пампушки украинские

Компоненты и калорийность рецепта «Пампушки украинские»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Чеснок чеснок 70 гр 70 4.55 0.35 20.93 100.1
Итого   1666 111.6 76.4 834 4411.6
1 порция   167 11.2 7.6 83.4 441.2
100 грамм   100 6.7 4.6 50.1 264.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.